最新开服

《大航海时代5》投资攻略

2016-08-26 14:42:11返回首页

投资好处:
可以出现新的高价交易品,跑商利润更大;可以翻港,货物购买量及恢复速度会有所增加,城市发展度会随时间的流逝而减少。

同盟港:
里斯本,托莱多,伦敦,阿姆斯特丹,巴黎占有度100%固定,可以投资,不能翻港;塞维利亚,普利茅斯,爱丁堡,南特,波尔多原国占有率不变,也不能翻港。

贡献:
翻港及投资同盟港升级均可得贡献。

投资:
投资就是0910个数字的组合,不会重复出现相同的数字(第1轮不会出现9),投资方向分三个部门(销售,开发,流通),三个部门投资效果没有区别。

城市等级LV10以下,一次投资5000枚金币,追加一次500枚金币;
城市等级LV20以下,一次投资10000枚金币,追加一次1000枚金币;
城市等级LV30以下,一次投资50000枚金币,追加一次5000枚金币;
城市等级LV40以下,一次投资100000枚金币,追加一次10000枚金币;

投资结果=(投资效果+城市加成)×投资额倍率×卡点数倍率

投资效果=舰队交易总值÷城市等级

城市加成跟城市类别有关:
政治城市:城市加成=舰队交易担当功勋总值÷城市等级
军事城市:城市加成=舰队战斗总值÷城市等级
商业城市:城市加成=舰队交易总值÷城市等级
宗教城市:城市加成=舰队交易总值÷城市等级÷2
艺术城市:城市加成=(舰队探险+战斗总值)÷城市等级÷2
传统城市:城市加成=舰队探险总值÷城市等级

卡点数倍率:
点数为08:卡点数倍率=100%+点数×5 %
点数为909的组合):卡点数倍率=250 %
点数为909以外的组合):卡点数倍率=200%
爆点:卡点数倍率=50%

投资技能:
投资的预知:牌背蓝色为小:04红色为大:59
投资的机智:牌背银色为偶数(02468),黑色为奇数(13579)。

 



投资的技巧:
1.
投资中途直接退出或F5刷新,只扣体力,因此Lv10以下投资争取形成点数90组合,城市等级低的时候,投资效果会差几倍。
2.
抽牌时可以猜牌,结合投资技能能猜个八九不离十。
3.
建议培养1HN艾玛·克劳塞维茨,维罗妮卡·埃德斯特隆可要可不要。
4.
投资时根据城市类别,调整航海士位置,争取最大加成。
5.
游戏早期不建议投资,政治城市不建议投资。


跑商路线:
1.
西地中海近港:巴伦西亚-马洛卡-巴塞罗那-马赛
2.
托莱多投资出托莱多像嵌,跑近港
3.
雅典-坎迪亚跑橄榄油、大理石,消耗1点行动力
4.
哥本哈根-吕贝克,消耗1点行动力
5.
非洲黄金、钻石路线,非常消耗行动力
总体来说不适合跑商,货物过少、恢复过慢、单价过低、行动力限制,任务路上可以顺带贸易。要赚金币,可以等投资战活动,里面有海岛副本,里面的货物量、单价、恢复都是近十倍率,平时囤积气力素,到时可以猛赚钱。

 

 

题外话:此次国服跟台服封测,版本修改很多,合成公式改变,升级体力增加为1……尝试投资了几个城市,发现国服对投资也做了手脚,虽然计算公式没有改变,城市发展进度条提升明显减少了,主线进行到骆驼驿站需投资到LV30时,花费了400+体力及100万资金,勉强提升到LV20LV30遥遥无期。
投资修改可能是致命伤,如果公测版本不变,估计会有大量的人卡在尼罗河这章,现在的玩家估计不会花1~2星期时间,一天3次上线,除了投资,什么都不能干,然后下线,到时这投资可真要变成投资了,非得课金。